千亿国际

欢迎进入千亿国际官网 今天是:
当前位置: 首页  新闻中心  综合新闻

我院举行“百年五四?新知青年”知识竞赛

时间:2019-05-31 03:17:13 点击:14

为纪念五四运动100周年,深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年学生继承和弘扬五四精神,切实增强大学生青年强国的责任感与使命感,马克思主义千亿国际积极改革与创新实践教学模式,与千亿国际宣传部、教务处、学工处、团委联合举办了“百年五四新知青年”知识竞赛。

经过前期的预赛、复赛,2019530日晚,在艺术千亿国际演播大厅举行“百年五四新知青年”知识竞赛决赛。决赛由思政部丁奕奕老师主持,千亿国际宣传部、教务处、学工处、团委等部门相关负责人出席活动并担任评委。

决赛分两个单元进行。首先是知识竞答单元,由必答和抢答两个环节组成,各队选手积极应答,充分体现了我院学生对五四运动和中国共产党成立前后相关历史知识的丰富储备;第二竞赛单元是才艺展示,各队选手紧扣主题,通过微视频、演讲、朗诵、话剧、舞台剧等,多形式展示了青春风采,其中艺术千亿国际的话剧《五四风云》,淋漓尽致地展现出百年前知识青年救国存亡的激扬与情怀,引发现场学生的共鸣;医千亿国际的《我和中国》,把武术等中华优秀传统文化有机融入表演中,为大家献上一场多元素、立体式的视听享受。

经过两个竞赛单元的激烈比拼,最终医学技术千亿国际代表队荣获得本次竞赛的一等奖及优秀组织奖,建筑工程千亿国际、信息技术千亿国际荣获二等奖,药千亿国际、机电技术千亿国际和经济与管理千亿国际获得第三名,艺术千亿国际获得最佳才艺展示奖。