千亿国际

中建网群 | 子站链接| |
新闻中心
千亿国际要闻
千亿国际快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
千亿国际快讯
首页>> 新闻中心>>千亿国际快讯
建设发展公司1项技术获北京科技进步一等奖

发布日期:2019-03-15 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 魏健)3月11日,中建千亿国际建设发展公司参与完成的“绿色公共建筑环境与节能设计关键技术研究和应用”荣获北京市科学技术进步一等奖。

  建设发展公司联合清华大学、北京市建筑设计研究院有限公司等单位在国家科技支撑课题、国家自然科学基金和多项重大工程建设项目的支持下,紧密围绕基础研究-关键技术-工程应用全链条开展产学研联合攻关,建立了以绿色公共建筑环境改善和节能为目标的设计新方法,研发了相应的支撑关键技术,取得了多项重要创新和技术突破。

  主要创新成果共有四项:第一,提出了我国公共建筑室内热、光环境与能耗的相互影响机理,提出了气候适应性绿色公共建筑环境营造新途径,研发了定量化性能评价新模型,建立了全寿命期性能评价支撑基础数据库;第二,建立了适应于绿色建筑方案设计阶段,以环境与能耗性能为导向的正反向优化设计方法,研发了相关软件工具;第三,建立了建筑性能模拟分析标准化方法和数据交换标准化格式,研发了基于BIM的机电设备绿色节能协同设计新平台;第四,研发了适合超高层建筑、大型商业综合体和交通枢纽建筑在内的系列性能设计优化新方法和新技术。

  建设发展公司把科技创新工作作为企业转变经济发展方式的重要支撑和动力,助力公司转型升级。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
千亿国际官网(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:千亿国际官网(集团)有限公司